В зоне стихии в Хатлоне существует угроза вспышки эпидемиологических заболеваний

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца предостерегает, что в зоне стихийного бедствия в Хатлоне возможна вспышка эпидемиологических заболеваний

Международная  Федерация  обществ Красного Креста и Красного Полумесяца предостерегает, что в зоне стихийного бедствия в Хатлоне возможна вспышка эпидемиологических заболеваний . 

 Эта благотворительная организация, которая поспешила оказать помощь сотням жителей районов Шурообод, Восе и Хамадони заявляет, что из-за отсутствия питьевой воды, низкого состояния здравоохранения, разрушения хозяйств жителей возникла угроза вспышки эпидемиологических заболеваний.
 
МФКК КП в сообщении отмечает, что в результате сели загрязнены ручьи . в результате оползней в трех районах Хатлона  повреждено 427 хозяйств, всего пострадало 2562 человек. Наибольший ущерб нанесен селению Одинабой  Шурободского района, где погибло 13 человек, двое других жертв – погибли в Хамадони и Восе.
МФКК КП отмечает, что по предварительным данным пострадали 276 семей в Восейском, 104 семей в Шуроободском и 47 семей в районе Хамадони, шесть домов разрушены полностью, повреждены медицинский центр, три километра дорог 80 гектаров посевных площадей. Население также потеряло 306 голов домашнего скота.
 
МФКККП заявила, что  совместно с Организацией красного полумесяца Таджикистана  намерена оказать помощь в размере более 80 тыс. долларов. Процесс оказания помощи пострадавшим начался еще 13 апреля и продолжится до 17 июля.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: