Контролеры компании

Работники компании «Барки Точик» говорят, что компания на протяжении пяти месяцев не платит зарплату некоторым своим работникам, в том числе контролерам электросетей столицы.

Контрлер электросети района Шохмансур, который представился Саидиброром Рузиевым, подтвердив эту информацию радио «Озоди», сказал, что компания «Барки Точик» уже пять месяцев не платит ему зарплату. По его словам такая же картина наблюдается и с работниками электросетей других районов.
 
Саидаброр Рузиев отметил, что « в марте мы получили зарплату за октябрь и ноябрь прошлого года. Нам не выплатили зарплату за пять месяцев, каждый месяц обещают заплатить, но проходит месяц, а картина не меняется».

Еще один человек, просивший не называть его, работает в компании водителем. По его словам его зарплата составляет чуть более 600 сомони ($120), однако и ее он не получает вовремя. Он отметил, что каждый раз, когда спрашивает про зарплату, начальник управления говорит ему «освободи место».

«Мы знаем, что у «барки Точик» задолженность, однако мы тоже не можем работать без зарплаты. Нам обещали, что в мае выдадут зарплату еще за два месяца»- говорит он.

Между тем пресс-секретарь компании «Барки Точик» Нозирджон Ёдгори в беседе с радио «Озоди» назвал заявления о задержке  выплаты зарплаты работникам компании безосновательными. Он отметил, что предпринимаются все меры, для того чтобы работники в городах и районах не остались без заработной платы.

Следует отметить, что компания «Барки Точик» имеет задолженности перед двумя производителями электроэнергии в Таджикистане. Только перед ГЭС «Сангтуда-1» задолженность компании составляет 409 миллионов сомони.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: