ОДКБ приостанавливает диалог с НАТО

По словам генерального секретаря организации Николая Бордюжа, ни один факт не подтверждает, что на востоке действуют российские войска.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выступил против вмешательства в ситуацию на Украине. По его словам ни один факт не подтверждает, что на востоке действуют российские войска, передает телеканал «Мир 24».

В то же время, по словам генерального секретаря ОДКБ, в регионе наблюдается «большая концентрация украинских войсковых формирований». Бордюжа также заявил, что ОДКБ приостанавливает сотрудничество с НАТО.

«Пока мы прекратим какие-либо усилия по установлению контактов и совместных действий с НАТО с учетом той позиции, которую НАТО заняла в период украинского кризиса», - заявил Николай Бородюжа.

Приоритетом для ОДКБ в условиях заморозки отношений с НАТО станут сотрудничество с Китаем в рамках противодействия вызовам и угрозам и с Ираном в борьбе с наркотиками.

Кроме того, говоря о событиях на Украине, Бордюжа еще раз подтвердил, что ряд членов националистической украинской организации «Правый сектор» принимали участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

«Правый сектор» - это обобщенное понятие. Там есть конкретные организации, и с членами этих организаций мы сталкивались в Чечне», - отметил генсек ОДКБ.

Он пояснил, что накануне в ходе заседания Комитета секретарей Советов безопасности стран ОДКБ, который состоялся в Грозном, обсуждался вопрос участия представителей сегодняшнего «Правого сектора» в чеченской войне на стороне боевиков. По словам Бордюжа, участники заседания вспоминали фамилии, которые сегодня «периодически мелькают на украинских телеканалах».

Источник: МТРК «Мир»

А также читайте: