Мать-«кукушка» из Таджикистана приговорена к 3 годам тюрьмы в Сибири

Мировой судья судебного участка № 28 Шилкинского района рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы пос. Первомайский 32-летней Бунафши Тоировой, уроженки республики Таджикистан. Она признана виновной в совершении злостного уклонения от уплаты средств на содержание двух несовершеннолетних детей, находящихся на государственном обеспечении (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Как пояснил Шилкинский межрайонный прокурор Евгений Деринг, в августе 2011 года суд обязал Тоирову уплачивать своим детям алименты. Однако с февраля 2013 года она злостно уклоняется от выполнения судебного решения и задолжала около 140 тыс. рублей.

Женщина нигде не работает, на учете в Центре занятости не состоит, материальную помощь детям не оказывает. По месту жительства она характеризуется отрицательно, пьянствует и поддерживает связи с ранее судимыми гражданами, соседи жалуются на ее поведение. Ко всему она была ранее судима за совершения тяжкого преступления и приговорена к условному лишению свободы, прежнее наказание не отбыла.

Мировой суд отменил условное осуждение Тоировой и назначил ей новое окончательное наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора подсудимая была взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: