Индекс сетевой готовности 2014: Таджикистан не попал в рейтинг

Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал Индекс сетевой готовности за 2014, характеризующий уровень развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в мире и его влияние на государственную конкурентоспособность. В докладе «Глобальный отчет о развитии информационных технологий 2014: Устранение «нового цифрового неравенства» — ключ к сбалансированному росту» (The Global Information Technology Report 2014: Addressing New Digital Divide Key for Balanced Growth) представлены данные по 148 странам.

В отчете на 2014 год представлены данные по Индексу сетевой готовности в 148 странах мира. Первое место в рейтинге развития ИКТ заняла Финляндия. В первую десятку наиболее развитых в этом отношении стран также вошли: Финляндия, Сингапур, Швеция, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Соединенные Штаты, Гонконг, Великобритания и Южная Корея.

Казахстан занял 38 место среди 148 стран мира, поднявшись в рейтинге на 5 позиций по сравнению с 2013 годом. Таким образом, Казахстан занял самую высокую позицию среди стран СНГ, расположившись между Кипром (37 место) и Латвией (39 место). Россия по аналогичному показателю заняла 50 позицию. Киргизстан занял 118 строку данного рейтинга.

В 2014 году Таджикистан не попал в рейтинг потому, что "не удалось собрать данные по исследованию", пишут авторы в своем отчете. В 2013 году РТ занимал 112 строку, улучшая свою позицию по 2012 году на два пункта.

Другие страны Центральной Азии не упоминаются в отчете исследования.

Источник: Озодагон

А также читайте: