Китай заявил о готовности повысить планку стратегического партнерства с Таджикистаном

Таджикско-китайские отношения с каждым годом выходят на более высокий уровень, заявил в среду посол Китая в Таджикистане Фан Сянжун в Душанбе на церемонии открытия фотовыставки «Перспективы развития нового шёлкового пути», посвящённой развитию двусторонних отношений и дружбы между Китаем и Таджикистаном.

«Эту планку мы ещё будем поднимать. Китай является стратегическим партнёром Таджикистана. Обе страны выстраивают добрососедские отношения, устремлённые в будущее», - сказал дипломат.

По его словам, отношения между Таджикистаном и Китаем строятся на взаимном доверии, позиции сторон совпадают по многим международным проблемам. Он подчеркнул, что китайские компании принимают участие в строительстве важных для Таджикистана объектов в сфере промышленности, энергетики и транспорта.

«Одной из важных особенностей сотрудничества Китая и Таджикистана является то, что видны конкретные результаты. Фотовыставка на конкретных примерах знакомит с поэтапным развитием и целями нашего дальнейшего многопланового сотрудничества», - добавил Сянжун.

Организаторами фотовыставки выступают информационное агентство «Синьхуа», Центр Конфуция при Таджикском национальном университете, Общество дружбы «Таджикистан-Китай», а также компании «Хуаксин Гаюр Цемент» и «Зарафшон». 

По словам представителей информационного агентства Китая «Синьхуа», свыше 150 работ, представленных на фотовыставке, отражают 22-летнюю историю развития отношений Китая и Таджикистана. Фотовыставка завершит свою работу 14 мая.

Источник: CA-News

А также читайте: