Министерства обороны Кыргызстана и Таджикистана проводят совместные учения по отработке боевых действий

В Кыргызстане с 22 по 25 июля на базе войсковой части 01525 в Бужуме проходят совместные ротно-тактические учения Министерств обороны Кыргызстана и Таджикистана.

Целью мероприятия является отработка и ведение совместных разведывательно-поисковых и боевых действий по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает пресс-служба Минобороны КР, по замыслу учений, 40 террористов проникли на территорию КР и расположились боевым лагерем в Баткенской области. Террористы намерены далее продвинуться в Ферганскую долину для дестабилизации обстановки. Части и подразделения силовых структур проводят оперативно-розыскные и специальные операции по выявлению и уничтожению просочившихся мелких групп боевиков, а также зачистки населенных пунктов.

В учениях со стороны КР задействованы личный состав в количестве 140 человек с привлечением горно-стрелковой роты, минометной батареи, разведывательной, инженерной и бронетанковой групп и десантно-штурмовая рота со стороны Таджикистана.

Источник: Центральноазиатская новостная служба

А также читайте: