Проблемы с долгами «Барки точик» должны решиться до конца реструктуризации

К началу реструктуризации ОАХК «Барки точик» должны решиться все вопросы, связанные с долгами госэнергохолдинга. Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, речь идет, как о дебиторских, так и о кредиторских долгах.

По данным источника процесс реструктуризации «Барки точик» решится к 2018 году, и к этому времени должны решиться все долговые вопросы.

«По плану предусмотрено введение бухгалтерского учета международного стандарта по дебиторским и кредиторским долгам, после чего будет дана оценка финансового хозяйства госэнергохолдинга», - рассказал источник.

По его словам, в частности, рассматривается вопрос о реструктуризации указанных долгов, а также о списании безнадежных долгов.

Программа реструктуризации предусматривает разделение «Барки точик» на три компании - генерирующую, передающую и распределяющую.

Напомним, что «Барки точик» должен Сангтудинским ГЭС 1 и 2. Точная цифра финансовых долгов Госэнергохолдинга не раскрывается.

До начала текущего года долги госэнергохолдинга перед ГЭС «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2» составили в общей сложности около 557 млн. сомони (свыше $111,7 млн.)

 Источник: Авеста

А также читайте: