Ш.Шабдолов:

Лидер коммунистов Таджикистана считает, что в возникновении конфликта на границе Таджикистана и Кыргызстана замешаны внешние силы.

Шоди Шабдолов, депутат нижней палаты парламента Таджикистана и руководитель Компартии Таджикистана считает, что в произошедшем последнем конфликте на границе Таджикистана и Кыргызстана замешаны внешние силы.
 
Депутат в беседе с радио «Озоди» 8 мая сказал, что «внешние силы хотят, стравить братские народы Таджикистана и Кыргызстана, и таким образом повторить в этом регионе  украинский сценарий»
 
Шоди Шабдолов сказал, что я как руководитель Компартии Таджикистана и как депутат парламента призываю обе стороны конфликта не терять бдительность и не поддаваться провокациям внешних сил.
 
По мнению Шабдолова, наилучшим путем решения конфликта может стать использование планов или карт раздела пограничных территорий между  бывшими советскими республиками, которые были разработаны и исполнялись во время правления Сталина, тогдашнего руководителя  Советского Союза.

Лидер коммунистов Таджикистана признает существование нерешенных пограничных проблем между Таджикистаном и Кыргызстаном, и  выражает надежду, что эти проблемы найдут мирные решения путем переговоров сторон.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: