Сборная Таджикистана в рейтинге ФИФА поднялась на 12 позиций

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала сегодня обновленный рейтинг-лист национальных сборных команд.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, национальная сборная Таджикистана за месяц улучшила свой рейтинг на 12 строчек, занимая теперь 121-е место с 229 очками.

Дополнительные баллы таджикской сборной принесла победа в товарищеском матче над сборной Афганистана со счетом 1:0, которая состоялся в Душанбе 4 мая.

Отмечается, что следующую игру сборная Таджикистана проведет 7 июня в Таллинне против сборной Эстонии.

Строчками выше Таджикистана в рейтинге находятся Намибия, Либерия, Казахстан, а ниже – Малави, Танзания, Гватемала.

Между тем, возглавляют рейтинг ФИФА, как и ранее, испанцы. В первую десятку также вошли Германия, Португалия, Бразилия, Колумбия, Уругвай, Аргентина, Швейцария, Италия и Греция.

Из стран бывшего Советского Союза выше всех расположилась Украина (17-ое место). Россия в рейтинге сохранила за собой 18-ое место.

Тем временем, среди 46 команд Азиатской футбольной конфедерации сборная Таджикистана поднялась на две строчки и теперь занимает 17-ю позицию. Лидером в Азии по-прежнему остается сборная Ирана, на втором месте Япония, а замыкает тройку сильнейших азиатского континента сборная Узбекистана.

Напомним, что рейтинг ФИФА был введен в 1993 году, количество очков рассчитывается исходя из результатов национальных команд за четыре года.

 Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: