Обстановка на границе спокойная, однако пункт пропуска на Ворух закрыт

Власти Исфаринского района Согдийской области говорят, что обстановка на границе спокойная, однако контрольно-пропускной пункт на Ворух остается закрытым.

Власти Исфары в пятницу 9 мая сообщили радио «Озоди», что прошлой ночью обстановка в приграничном с Бадкентом районе была спокойной. Правоохранительные органы провели разъяснительную работу среди населения и взяли под контроль общественный порядок в приграничном районе.
 
По словам властей, вчера в районе, где произошел конфликт работала совместная таджикско-кыргызская комиссия, которая пришла к договоренности, объективно расследовать обстоятельства беспорядков произошедших 7 мая на этом участке границы и обеспечить общественный порядок силами соответствующих органов. По словам представителей властей, в Исфаре находится первый заместитель главы Согдийской области Джумабой Сангинов, который держит связь по телефону с кыргызской стороной.
 
Представители администрации села Ходжаи Аъло Исфары, где произошли беспорядки 7 мая, также подтвердили, что обстановка на границе сохраняется спокойной. По их словам 8 мая на территории села Ортабоз Бадкентского района Кыргызстана собралось около двух тысяч людей, которые препятствовали проведению переговоров между представителями Таджикистана и Кыргызстана.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: