Автодорога Исфара-Ворух разблокирована

Автодорога Исфара-Ворух, заблокированная гражданами Кыргызстана после последнего инцидента на таджикско-кыргызской границе, в котором пострадали свыше 60 граждан с обеих сторон, с 9 мая открыта для движения. Об этом сообщает источник в Согдийской администрации.

«Среди жителей приграничья с обеих сторон проводятся разъяснительные работы по недопущению впредь подобных случаев, во избежание эскалации напряженности на границе», - отметил источник.

Данную информацию подтверждает сообщение отдела по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, в котором подчеркивается, что в целом автодорога Баткен (КР) – Исфара (РТ) продолжает оставаться закрытой, данная трасса заблокирована в населенном пункте Кызыл-Бель (КР) на удалении около 500 метров от КПП «Кызыл-Бель-автодорожный».

«8 мая 2014 г. состоялась очередная встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, на которой обсуждались вопросы урегулирования произошедшего приграничного конфликта. Пункты пропуска на кыргызско-таджикском участке государственной границы функционируют в повседневном режиме”, - отмечается в сообщении.

Между тем, сегодня в Душанбе должны состояться очередные переговоры по ситуации на таджикско-кыргызской границе на уровне вице-премьеров двух стран. Ситуация на границе между РТ и КР обострилась после 11 января этого года, когда произошел инцидент между пограничниками двух стран.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: