Соперник Комроншох на «Большом шлеме» - спортсмен из Узбекистана

Известный таджикский спортсмен Комроншохи Устопириён примет участие международном турнире по дзюдо серии «Большой шлем», который пройдет в столице Азербайджана Баку 9-11 мая.

Комроншохи Устопириён представит Таджикистана на международном турнире по дзюдо серии «Большой шлем», который пройдет в столице Азербайджана Баку 9-11 мая.

В первом же поединке, который состоится 11 мая, Комроншох встретится со спортсменом из Узбекистана Шерали Джураевым. Победитель этой встречи померится силами с Шохином Кахрамоновым из Азербайджана. В весовой категории до 90 кг, в которой выступает таджикский спортсмен, соревнуются 26 борцов.

Как сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Республики Таджикистан, это второй турнир из этой серии в 2014 году. В первом, который прошел в Париже в феврале, Комроншохи Устопириён в стартовом бою в весовой категории до 90 кг победил своего соперника Хенрико Жоао из Анголы. Во втором поединке он уступил представителю Южной Кореи Кю Вон Ли.

Как отметили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Республики Таджикистан, Комроншохи Устопириён готовился  к турниру под началом опытного тренера Владимира Ельчанинова в Москве.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: