Улицы Душанбе: Ремонт это

Перекопанные улицы, мелкий ремонт дорог который длится месяцами, типичный ландшафт Душанбе последних лет: водители и пешеходы утомлены.

«Иногда мелкий текущий ремонт по маршруту длятся месяцами, так как один день копают, и неделями нет возможности из-за ям на дорогах проехать по улицам», - говорит водитель восьмой маршрутки Абдулло.

«Из-за дорог в столице автомобиль выходит из строя. И большинство аварийных случаев тоже из-за ям происходят. Водители стараются нарушить правила дорожного движения, обходя яму через противоположную линию, чтобы не повредить автомобиль. Одним словом дороги в столице хуже чем в некоторых кишлаках из-за глубоких ям и пыли. И мы «дружно» живем где? Правильно в большом кишлаке под названием Душанбе», - говорит Фархунда, одна из водителей собственного авто.

Нескончаемый ремонт дорог утомил не только водителей но пассажиров.

Самира, студентка университета, говорит: «Иногда из-за ремонта дорог я опаздываю на занятия. Мой маршрут начинается с микрорайона Зарафшон, где дороги совсем не соответствуют стандартам, наверное, эти дороги с 90-ых годов не видели ремонта?! Иногда голова болит, когда маршрутка, проезжает дорогу начиная от здания «Барки Точик» до посольства Америки».

«Мой отец платит налог за то что его машина ездит по дорогам столицы, дорожный налог платят также и другие водители, но почему состояние дорог плачевное не кто не знает», - недоумевает студентка.

Фарход, водитель говорит, что опасается выезжать на машине: «Не знаю, почему у нас такие дороги. Поверьте, мне очень страшно, когда ездишь по дорогам столицы, а когда ты любишь свой автомобиль, то боишься, что один винтик упадет и тебе понадобится время и куча долларов на его восстановление».

Улицы Душанбе: Ремонт это "праздник" который всегда с тобой

Улицы Душанбе: Ремонт это "праздник" который всегда с тобой

Улицы Душанбе: Ремонт это "праздник" который всегда с тобой

Улицы Душанбе: Ремонт это "праздник" который всегда с тобой

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: