В рамках проекта USAID в Вахшском районе открыт центр правовой поддержки дехкан

В Вахшском районе открыт центр правовой поддержки дехкан «Ильхом».

Как сообщали в административном центре Вахшского района, центр открыт в рамках проекта USAID «Реформа земель и реструктуризация дехканских (фермерских) хозяйств».

Руководитель данного проекта Чинара Арапова в своем выступлении отметила, что проект охватывает 12 районов региона и во всех из них откроются центры правовой поддержки дехкан. «Данный центр окажет правовую поддержку вплоть до защиты интересов дехканских (фермерских) хозяйств в суде. В 67 джамоатах региона откроются пункты оказания юридической помощи. На этой неделе все центры в регионе откроют свои двери», - добавила она.

Также Чинара Арапова поблагодарила местную исполнительную власть за оказание содействия в открытии этих центров и реализации проекта.

Стивен Уэлкер, представитель USAID, в своем выступлении отметил, что USAID с 2003 года в рамках своих проектов оказал помощь правительству Таджикистана как в законодательных реформах, так и в реформе земель. С 1993 года USAID оказал помощь Таджикистану на общую сумму более $1 млрд.        

Начальник управления агропромышленного комплекса Вахшского района Саймумин Нуров отметил, что местная исполнительная власть всегда готова сотрудничать для развития сельскохозяйственного сектора.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: