Парламент Таджикистана обсудит на предмет одобрения два грантовых соглашения

Четыре вопроса включены в повестку дня очередного заседания пятой сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана четвертого созыва, которое состоится среду в Душанбе.

Как сообщили «Авеста» в пресс-службе нижней палаты парламента страны, депутатам предстоит рассмотреть на предмет одобрения два грантовых соглашения.

По словам источника, ожидается одобрение грантового соглашения между Таджикистаном и Международной ассоциацией развития в качестве исполнительного агентства Глобального экологического фонда (проект по экологически устойчивому землепользованию и жизнеобеспечению в сельской местности).

Второй документ - грантовое соглашении между РТ и Международным банком реконструкции и развития в качестве исполнительного органа Пилотной программы адаптации к изменениям климата Стратегического фонда по климату (проект по экологически устойчивому землепользованию и жизнеобеспечению в сельской местности).

«В повестку дня заседания сессии также включены вопросы о проекте постановления Маджлиси намояндагон РТ «О даче согласия на назначение Ализода Зарифа на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан на очередной срок» и проект закона РТ «Об исламской банковской деятельности», - сообщил источник.

Источник: Авеста

А также читайте: