На Сангтудинской ГЭС-1 в Таджикистане после капремонта введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

На Сангтудинской ГЭС-1 на реке Вахш в Таджикистане после планового капитального ремонта введен в эксплуатацию гидроагрегат №1, сообщила пресс-служба компании.

«Ремонт гидроагрегата установленной мощностью 165,7 МВт был осуществлен силами эксплуатационного персонала станции в рамках программы ремонтов основного оборудования на 2014год», - говорится в сообщении. 

В результате проведенных работ выполнен ремонт турбины, механической и электрической части генератора, вспомогательного оборудования, рабочего колеса, проточной части агрегата, систем регулирования и охлаждения.  Также осуществлен ремонт затворного оборудования и сороудерживающих решеток водовода.

«Произведенные работы направлены на обеспечение безопасности и надежности работы генерирующего оборудования», - отметили в пресс-службе.

В период проведения капитального ремонта на гидроагрегате №1 Сангтудинская ГЭС-1 работала в штатном режиме. Выработку электроэнергии для потребителей обеспечивали остальные три агрегата станции.

Гидроагрегат №1Сангтудинской ГЭС-1 введен в эксплуатацию 20января 2008 года.

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Таджикистане. Установленная мощность станции составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 15% совокупной выработки электроэнергии в Таджикистане.

Источник: CA - News

А также читайте: