Политиканствующий духовник в Таджикистане позиционирует себя преданным другом России

Мир претерпел интересные изменения, все труднее  становится жить. Эпоха превратилась в эпоху капитала, каждый торгует тем, что у него имеется, в частности товаром, словом, достоинством, верой, совестью, авторитетом, человечностью, искренней дружбой, даже Родиной…, конечно же, если найдется покупатель.

Искушение дьявола

(ответ на интервью кази русской службе ВВС)

Сайёфи Хуросони,

газета «Тоджикистон» («Таджикистан») №20 (1062) 15/05/2014

перевод с таджикского языка

Объяснение каждого, кто избрал эту торговлю, связано с выбором специальности и профессии. Они живут этим, воспитывают своих детей за счет этого «труда». Это способствует рождению их славы и авторитета. Всевышний, сотворив человека, предоставил ему различные возможности для нахождения хлеба насущного.  Естественно, это относится и к мужчине и к женщине:

Каждый сотворен ради какого-то деяния,

Любовь к которому (деянию) заложена в его сердце.

Речь в очередной раз пойдет об Акбаре Тураджонзода, которого знает, едва ли, не каждый. Он тот самый кази, который со всей силой днями и ночами клянется, что  больше не занимается политикой. Такую ложь еще никто не говорил. В этом мире все занимаются политикой. Так и должно быть, поскольку у нас есть своя Родина, государство, в котором мы живем. Мы наблюдаем за противоречивым миром, однако, все дело в том, какая должна быть политика? Созидательная или разрушительная…

Созидательная политика стоит очень дорого. Она требует гордости, достоинства, благородства, терпения, национальной идеи, самоотверженности, отсутствия страха перед лицом смерти, самопожертвования и т.п.

Разрушительная политика подразумевает подхалимство, подстрекательство, ложь, удар в спину, спекулянтство, зависимость от кого-либо, воспитание детей в этом же духе, у которых отсутствует гордость и достоинство. Сложно лишь единожды лишиться авторитета и запятнать  честное имя личности, поскольку дальше человек привыкает. Такой человек становится многоликим.

Факты весьма суровая вещь, их невозможно игнорировать ни в порыве гнева, ни  мольбой.

Имя А. Тураджонзода, его внешний вид знакомы каждому, о нём сказано абсолютно все. Однако, его игры и интриги систематически продолжаются, блещут, сияют. Ответить А. Тураджонзода - это грех, однако, молчать и не отвечать этому игроку – это еще больший грех.

Читая интервью Акбара Тураджонзода с Анорой Саркоровой, корреспондентом русской службы ВВС, от 10 мая, в очередной раз невольно поражаешься коварству и вероломству этого политиканствующего духовника, который решил, что наступила пора позиционировать себя едва ли не самым преданным таджикским другом России. И он начал с того, что стал призывать таджикское общество быть вместе с Россией, с призывов к тому, что и без него таджикское общество на всех уровнях, от простого жителя кишлака до высшей политической элиты, сделало уже давно, избрав великую Россию своим стратегическим партнером.  

Тураджонзода об этом и сам прекрасно знает. Но дело в том, что для него важна вовсе не поддержка России, а возможность громко заявить о себе. Тураджонзода этой хитростью, опасным способом и якобы миролюбивыми намерениями, однозначно, намерен сыграть роль посредника,  между противоборствующими сверхдержавами. В таких случаях, отсутствие хиджаба, обтягивающие джинсы, то есть «недозволенная шариатом одежда» корреспондента (А. Саркоровой), отныне не могут быть препятствием для встречи с кази, поскольку такая встреча касается интересов А. Тураджонзода.

Он философствует перед правительственным корреспондентом ВВС, поддерживая «бедную Россию». Россию, которая занимает одну шестую часть земли, у которой имеется мощнейший ядерный потенциал на планете, лучшие стратегические аналитики. Такая Россия «невероятно сильно нуждается» в Тураджонзода из кишлака Туркобод, мечеть которого была закрыта решением суда из-за болтовни (использование слов «лифчик», «под трусами», «размер бороды»,  «чем пользоваться в уборной бумагой или комком земли», «закрытие общеобразовательных школ»)  и других аморальных вещей.

Без идей А. Тураджонзода больше невозможно решать ни одну региональную или геополитическую проблему мира.  Мир, сдержав дыхание, ждет, что же скажут ишаны из кишлака Туркобод – А. Тураджонзода и Н. Тураджонзода? Коль они сказали свое слово, проблема будет решена. Мир, словно в эпоху Карибского кризиса, вздохнет с облегчением.

Можно представить себе, как его святейшество Акбар Тураджонзода, перед тем как приступить к интервью с дочерью деда Саркора, обратив взор к небесам, отпуская пальцы к подбородку, прищуриваясь и обдумывая вопросы, отвечает на них.

Однако, дело даже не в его позерстве, а совсем в другом.  Речь идет о том, что Тураджонзода кажется, что сейчас идеальное время для подхалимства, саморекламы и метания камней. Тураджонзода довольно долго философствует, рассказывая о своей любви к России, опрометчиво считая, что таджики и россияне уже забыли о его истинном отношении к ней и русскому народу, о совершенных им преступных деяниях.

Видимо, именно поэтому в его пространном эмоциональном интервью нет ни слова о 25 русских парнишках 12-й пограничной заставы Шурабадского района, которых убили в ночь с 12 на 13 июля 1993 года по приказу именно Тураджонзода, нескольким живьем были отрублены головы. Он не вспомнил убийство в Дарвазском районе семнадцати 18-20 летних казахских солдат мулла Джунайдом и мулла Умаром – воспитанниками школы Тураджонзода   (Яндарбиев за это подарил Тураджонзода золотой меч). Он даже не вспомнил 22 ноября 1994 года, когда был взорван автобус с военнослужащими 201-й дивизии в 102 мкр., в результате которого погибли 15 русских военных, в том числе 3 женщины и два ребенка. Он также не вспомнил про ночь 23-го мая 1995 года, когда по его приказу 6 невинных российских военнослужащих были убиты у подъездов своих домов. Тураджонзода не вспомнил и то, когда средь бела дня 28 марта 1996 года в 14 часов 20 минут были убиты отец и сын – журналисты ОРТ Никулины.

Не вспомнил он и свой приказ, после которого в Сичароге была уничтожена колонна, доставлявшая гуманитарный груз для жителей Бадахшана, а также были убиты таджикские пограничники во главе с героем Джангихоном Давлатовым.

Ведь именно эти «лояльные» группы Тураджонзода в  1992-1994 годах были задействованы для убийства российских пограничников близ города Душанбе.  До сих пор живы свидетели, видевшие как другую группу русскоязычных взяли в заложники в школе №8 города Душанбе, расположенной напротив республиканского казията.

Еще десятки примеров и фактов свидетельствуют о том, что именно Тураджонзода являлся организатором террора против русскоязычного населения. Из-за действий  главного казия были убиты и остались без крова тысячи невинных людей (смотрите сайт Радио Озоди). Здесь полностью сохранена запись хриплого голоса А. Тураджонзода, где он полностью берет ответственность за совершение всех террористических действий. По данному факту, возможно, имеется более полная информация и сведения в архивах МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуры. Эти сведения нужны не для того, чтобы ворошить прошлое, а для истории, нации. С тем, чтобы не только Россия и Украина, а таджикский народ не следовал за этим искушением.

Именно из-за такого скользкого и опасного поведения Тураджонзода покойный Саид Абдулло Нури не раз выступал против казия, не принимал во внимание его мнение в принятии важных решений, скрытно остерегался того, что в кризисных ситуациях из-за личностных интересов казий обязательно проявит свою былую хитрость.

Неспроста за все время, что А. Тураджонзода находился во власти, сначала очень решительно (когда еще был жив его верный воспитанник Рахмон-Гитлер), а затем (после ликвидации Рахмон-Гитлера) умолял о том, чтобы принять закон относительно уничтожения всего архива МВД, ГКНБ  и Генеральной прокуратуры и Верховного Суда Республики Таджикистан.

Молодец! Какой разум, какая рассудительность! Вот она смышленость.

В архивах Великобритании имеются  материалы, охватывающие трехсотлетнюю историю полмира, в  том числе Индии, которые бережно охраняются. Наш мулла учит Британию!!! А, англичан учит государственному делу. Молодец!!!

А. Тураджонзода лучше архивных работников  знает, что в этих архивах содержатся редкие исторические материалы об истории нации. Конкретные доказательства виновных лиц, террористов, убийц, их руководителей. Кто? Когда? Где?  В архивах имеются факты, которые рассказывают в присутствии кого был отдан приказ о совершении террора в отношении того или иного солдата, офицера, государственного деятеля, сотрудника прокуратуры, судей, ученых, журналистов, религиозных деятелей, верных государству, колонны автомашин, автобусов, маршрутных такси, взятии в заложники государственных служащих, их детей, близких родственников, руководителей и работников банковских учреждений, крупных предпринимателей, их детей и близких родственников, взрыве мостов, автодорог, государственных объектов, нападении на воинские части, административные здания МВД, ГКНБ, прокуратуры и других госучреждений. Какая иностранная организация, когда, кому, с какой целью и сколько денег перечислила за совершение террористических актов.

А. Тураджонзода прекрасно знает, что в этих архивах имеются личные и профессиональные дела с расписками агента органов КГБ СССР «Собита» и его сына агента «Абдукаримова». Однако, все страны знают, что агенты советского периода никогда не являются бывшими. Они служили тому государству. В той стране они были зарегистрированы в отделе 0055. Они там есть и там же останутся. Среди этих агентов имеются и национальные агенты, мужественные люди. Однако, там где есть львы, водятся и шакалы.

Спецслужбы мира внутри своей страны, используя львов, ищут шакалов. Ни одна нация не может быть без шакалов. Их находят, предельно используют, платят деньги, играют с ними. Играют и платят деньги. Это является трагической частью истории любой нации. К сожалению, иногда бывает, что один шакал может съесть и нескольких львов. Поскольку хозяин шакала располагает большими возможностями – оплачивает, обеспечивает лечение, дарит путевки на курорты, обучает детей за границей. Точно так же как читали в школьных учебниках: «методы бывают разными». Кроме того, «политика – есть искусство возможного и использования». Однако, хочется сказать о том, что зоологический термин «ша?ол» с орфоэпической точки зрения  не может передать логический вес русской формы слова «шакал». Природа и  подлое качество этого животного прекрасно, четко, точно и глубже выражает именно русское определение этого слова.

Поэтому, общаясь с людьми, подобными шакалам, никогда нельзя упускать из виду, что они не знают таких понятий как преданность, верность, честь и готовы вонзить нож в спину своего хозяина в любой момент, как только им это станет выгодно.

Игры старика А. Тураджонзода  являются не новыми в политической практике. В «Библии» говорится, что «Дьявол очень коварен, потому что очень стар». Вспомните митинги осени 1991 в городе Душанбе, каким образом покойный доцент А. Собчак и академик Е. Велихов 7 октября 1991 года прибыли в Душанбе. Они тепло встречались с А. Тураджонзода, посмотрите в интернет-ресурсах, что пишется об этой встрече. А как коварно поступил затем Тураджонзода, уже сказано выше.

Что случилось, господин Тураджонзода? Кто вы, политик, известный богослов, порой одевающийся в одежду муллы, а иногда выступающий в качестве эксперта по региональным вопросам, ученый-теолог, регулировщик общественных отношений, религиозный деятель? Вы специалист в какой сферы, которая принесла пользу вашим детям?  Где? Когда? Приведите хоть один пример! Назовите. Нет ничего. У Вас нет ничего этого!

Сейчас вы демонстрируете себя в новой одежде – специалиста новой сферы  международных отношений – сферы конфликтологии. Однако Ваши чаяния и надежды, уважаемый мулла, направлены на одно – сеяние раздора, смуты и конфликта. Вы являетесь крупным специалистом в этой области. Хотите поставить в неловкое положение Родину, в которой вы родились, выросли и стали человеком. Разве Ваш благословенный отец, его святейшество, Тураджон не учил Вас ничему другому? Разве его душа, служившая и религии и государству, обрадуется  вашей радости  в связи с трагическими событиями в Сирии?

И наконец, величайшим собеседником человека является он сам. В одиночестве. Во время диалога с совестью. Кем является Ваша личность  перед Вами? Каким вы видите её? Какое свое добро вы вспоминаете? И самое главное, какой план созревает у Вас?  Появятся ли среди них детали, которые называются «добро в отношении народа», хотя бы в очень скромной форме? Думаете ли вы о мире, единстве и благоустройстве? На мой взгляд, вы являетесь единственным шестидесятилетним мужчиной на свете, который остро нуждается в чтении гуманистического творчества  Саади. Хотя бы в конце короткой человеческой жизни…

Источник: CA-News

А также читайте: