Неизвестные боевики отбили

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что в результате ожесточенного боя в пункте пропуска "Довжанский" (Луганская область) вооруженные люди смогли отбить "народного губернатора" самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова.

Как сообщили INTERFAX.RU в  Государственной пограничной службе Украины,  в результате ожесточенного боя в пункте пропуска "Довжанский" (Луганская область) вооруженные люди смогли отбить "народного губернатора" самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова.

Как заявили в ведомстве, украинские пограничники задержали Болотова, пытавшегося попасть на Украину, в 5:45 по местному времени (6:45 по московскому). Сотрудники погранслужбы проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции, однако за два часа подкрепление на пост так и не прибыло.

Как утверждают в Госпогранслужбе, позднее на "Довжанский" приехали более ста боевиков, которым после перестрелки удалось отбить "народного губернатора". В ведомстве также добавили, что среди пограничников никто не пострадал.

В минувший вторник стало известно, что глава "Луганской народной республики" был ранен в результате покушения. На следующий день стало известно, что Болотову удалось выехать на лечение в Россию. В Госпогранслужбе заявили, что не стали задерживать "народного губернатора", поскольку от властей Украины не поступило соответствующих распоряжений.

В четверг Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД проверить обстоятельства выезда Болотова в Россию.

В тот же день соратники "народного губернатора" заявили, что он практически оправился от ранения и готов вернуться в Луганскую область. В Госпогранслужбе сообщили, что задержат лидера "Луганской народной республики" на границе.

В прошлые выходные в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы, в ходе которых, как заявили организаторы, подавляющее большинство избирателей поддержали отделение областей от Украины. Власти "Донецкой народной республики" обратились к Москве с просьбой о включении в состав РФ.

Власти Украины отказали плебисцитам в легитимности и пообещали начать уголовное преследование их организаторов. Результаты голосования также не признали власти ЕС и США. Россия призвала отнестись к референдумам с уважением.

Источник: Радо Свобода

А также читайте: