В Душанбе по факту вооруженного грабежа задержаны два жителя Дагестана

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, в ОМВД столичного района Сино с заявлением обратился житель города Душанбе Сидиков Музаффар Алиакбарович.

В своем заявлении Сидиков указал, что подвергся вооруженному ограблению неизвестными лицами, когда находился в салоне своего автомобиля рядом с домом.

Несколько мужчин избили Сиддикова, а затем, угрожая пистолетом и ножом, связали ему руки и забрали с собой $100, 450 сомони, телефон марки «Самсунг», водительские права, после чего скрылись на автомобиле потерпевшего «Тойота Камри» в неизвестном направлении.

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны житель Гиссарского района Джалолов Сухроб Зайдуллоевич, и два гражданина Россиийской Федерации – жители Дагестана Гачиев Феликс Тохирбекович и Омаров Магамадали Магамедович.

В ходе операции по задержанию предполагаемых преступников, также были задержаны находящиеся в розыске жители Гиссарского района Абдуллоев Ахмаджон Исмоилович и Расулов Зоиршо Махмадалиевич.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана судом, то их ожидает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: