Посол Азербайджана: До конца мая будут возобновлены полеты по маршруту Душанбе-Баку

Посол Азербайджана: До конца мая будет восстановлен авиарейс Душанбе-Баку-Душанбе

Председателя Маджлиси Оли Маджлиси Номаяндагон  Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров 16 мая провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджанской Республики Аббасали Гасановым.

Как сообщается в официальном пресс-релизе посольства АР в РТ, посол Гасанов отметил, что официальный визит министра иностранных дел РТ Сироджиддина Аслова в Баку в апреле сего года стал весьма плодотворным для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Посол передал пригласительное письмо и приветствие председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтая Асадова, адресованное Ш.Зухурову, совершить официальный визит в Азербайджан.

«Посол А.Гасанов предложил организовать взаимный визит азербайджано-таджикской Межпарламентской группы дружбы перед визитом Ш.Зухурова в Азербайджан. Предложение было принято с удовлетворением со стороны председателя парламента. Посол проинформировал Зухурова о некоторых торгово-экономических и культурных мероприятиях, проведение которых планируется посольством в текущем году», - отметили в посольстве АР в РТ.

Посол также проинформировал, что до конца мая текущего года будет возобновлен авиарейс Душанбе-Баку-Душанбе с интенсивностью два раза в неделю, что, в свою очередь, будет способствовать развитию двусторонних отношений.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: