Таджикские бибоеры выступают на полуфинале Red Bull BC One

17 мая в Астану на самое важное танцевальное событие года съедутся лучшие брейк-дансеры из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. В «батлах» один-на-один они выяснят, кто достоин биться дальше за право выхода в мировой финал чемпионата по брейк-дансу Red Bull BC One. Победителя предстоящего Центрально-Азиатского отборочного тура ждет встреча c соперниками из Восточной Европы в Хорватии.

Чемпионат мира по брейк-дансу Red Bull BC One проводится с 2004-го года. За 11 лет своего существования Red Bull BC One завоевал репутацию самого престижного состязания по би-боингу, которое позволяет участникам проявлять свои таланты, совершенствовать свой стиль, способствует объединению брейк-дансеров по всему миру.

В этом году Red Bull BС One стал еще более масштабным региональным событием, объединив города Бишкек, Душанбе, Ташкент, Алматы, Шымкент, Караганда, Астана. В течение последних 2-х месяцев здесь были проведены городские и республиканские отборочные туры, в которых определились 16 самых сильных танцоров. 17 мая они встретятся лицом к лицу на финальном событии - Red Bull BC One Central Asia Cypher - в Астане.

В Таджикистане отборочный тур проводился в 1-й раз, 29 мая в театре Оперы и Балета. Честь нашей страны в Астане будут отстаивать победитель Тахмос Исаев – bboy Lil Kiko и обладатель Wild Card – симпатия жюри – Джабиров Хуршед- bboy Khura.

Финал по правилам приедут судить трое авторитетных би-боев: Mounir из Франции, Froz из Италии, Flying Buddha из России. Ни одно из событий Red Bull BC One не обходится без участия MC и DJ. В этом году ими станут MC Scream из Украины и DJ Twist из Азербайджана.
Больше информации на

www.redbullbcone.com
www.redbull.com/kz
http://www.redbull.com/kz/kk/discipline-tag/1331640421170/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: