Алиёр Ашурмамадов: «Этот матч мы вытащили на нервах»

Главный тренер гафуровского «Парвоза» Алиёр Ашурмамадов после победы своей команды над кургантюбинским «Вахшем» (0:1) рассказал о своих впечатлениях.

- Алиёр, прежде всего, прокомментируйте, пожалуйста, предыдущую встречу своей команды с кулябским «Равшаном», наверное, игра с «Вахшем» стала продолжением той встречи…

- В той игре потеряли своего центрального защитника. И, в принципе, установка на эту игру была такая же, что на тот матч – играть на победу, высокая самоотдача и концентрация внимания с первой до последней минуты.

- Но, тем не менее, в этой игре чувствовалось отсутствие свежести, особенно в первом тайме…

- Да, конечно, у нас не хватало трёх ключевых игроков - Комрони Мирзохона, который получил травму в предыдущей игре с «Равшаном», а также Орзу Додхудоева и Самада Шохзухурова, которые в составе национальной сборной по футзалу принимали участие в чемпионате Азии. Сегодня вместо них вышли ребята, у которых игровой практики не было и им очень тяжело было. И всё-таки бывают игры, которые вытаскиваются на нервах, и эта стала одной из них.

- За исключением забитого гола после углового ваша команда практически не создала опасные моменты, причина в усталости?

- Такое бывает, главное – мы у своих ворот не позволили создать что-то опасное. Из двух моментов вытащили один: первый раз, когда был выход один на один, а второй – гол со «стандарта».

- Согласны с тем, что «Парвоз» не совсем заслуживал победы?

- Я хочу сказать, что игра на ничью шла.

- Если бы встреча закончилась вничью, то вы больше потеряли бы или приобрели?

- Я думаю, что мы бы потеряли, потому, что, во-первых, мы без ключевых игроков играли, тяжело было. Всё-таки хорошую игру мы в Кулябе продемонстрировали, а здесь очень неважно сыграли.

- Каковы задачи вашей команды в нынешнем сезоне?

- Выигрывать каждый матч, а там посмотрим…

- О чемпионате можете что сказать?

- Ну, чемпионат интересный, подравнялись команды, борьба будет не на шутку, и, думаю, что ещё много сюрпризов впереди.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: СИА "Варзиш-Спорт"

А также читайте: