Тохир Муминов: «Вахш» находится на грани распада из-за серьезных финансовых проблем»

Главный тренер «Вахша» Тохир Муминов после матча 5-го тура чемпионата Таджикистана против «Хайра» (0:2) заявил, что кургантюбинская команда испытывает тяжелое финансовое положение. По его словам, из-за проблем с финансированием клуб находится на грани снятия с чемпионата.

«Поздравляю «Хайр» с победой. Команда мощная, сбалансированная. По большому счету сегодня удача была на стороне соперника, хотя мы тоже ничего не создали впереди. У нас нет креативного нападающего или остро думающего игрока. Думаю, что наши молодые футболисты сегодня немного испугались играть против «Хайра» на его поле. По нам скажу, что у нас большие проблемы. Пять последних дней мы вообще не тренировались. Ребята отказывались играть, но мы их собрали, уговорили. Федерация футбола Таджикистана оплатила нам проезд и суточные питания, чтобы мы не сорвали игру с «Хайром», которая проходила на новом поле в Вахдате после реконструкции. Дальнейшее существование «Вахша» находится под большим вопросом. Я бы так сказал, команда сейчас находится в воздухе. Нет ни внимания спонсоров, ни хукуматов Хатлонской области и города Курган-Тюбе. За пять месяцев этого года мы только один раз получили зарплату. Сейчас команда ни одета, ни обута. На матч выходим, футболисты бутсы друг у друга спрашивают. По ходу матча во время замены игроки дубля трусы друг у друга меняют, чтобы не нарушать регламент и находится в одинаковой форме на поле. Команда в очень плачевном состоянии.

Если взять по составу, то у нас самая молодая команда в чемпионате. Если вопрос с финансированием клуба решится положительно, то я думаю, что во втором круге наша команда очень сильно прибавит, а в первом круге, если мы будем существовать, то незапланированные очки еще возьмем. Если к нам повернутся лицом, команда будет играть, если нет, то «Вахш» на следующую игру чемпионата не выйдет на поле. Дальше так продолжаться не может. У нас даже нет как такового спонсора, и никто нам не помогает. Если бы кого-то закрепили за нами, можно было бы надеяться. А так… Жалко будет, если такая перспективная команда, как «Вахш», которая имеет славную футбольную историю и которая еще в союзные годы была поставщиком кадров для душанбинского «Памира», прекратит свое существование и исчезнет из футбольной карты Таджикистана», - сказал главный тренер «Вахша» Тохир Муминов.

 Источник: ФФТ

А также читайте: