В Таджикистане объявлен конкурс на разработку дизайна памятных монет

Национальный банк Таджикистана (НБТ) объявил конкурс на разработку дизайна памятных монет в честь 600-летия поэта и мыслителя, представителя таджикской классической литературы Абдурахмона Джоми, сообщает пресс-служба регулятора.

Аналогичный конкурс объявлен на дизайн монет в честь 700-летия философа и мыслителя Мир Сайид Али Хамадони, 20-летия Конституции страны и 90-летия столицы Таджикистана города Душанбе.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 30 мая. Итоги конкурса будут подведены 1 июня.

По условиям конкурса, на обратной стороне всех монет в обязательном порядке должно быть изображение государственного герба.

В дизайне монеты в честь 600-летия Абдурахмона Джоми обязательно должно быть изображение поэта. Также необходимо указать годы рождения и смерти. Остальное на усмотрение разработчика.

Также изображение мыслителя обязательно должно быть на монете в честь 700-летия Мир Сайид Али Хамадони, как и дата рождения и смерти философа.

В дизайне монеты в честь 20-летия Конституции РТ должна присутствовать цифра 20 в римском или арабском варианте. Цифра римская или арабская - 90 должна присутствовать и на монете в честь 90-летия города Душанбе.

Источник: CA - News

А также читайте: