Ректор взыскал 55 тыс. сомони у студентов через суд.

«При университете есть одно общежитие с 352 кроватями, а новое место в короткий срок мы не можем найти. Нуждающихся много, и в первую очередь, мы предоставляем жилье инвалидам и студентам, получившие президентские квоты. Какие-то меры предпринимаем, но не знаем, когда достигнем цели».

Шодиев подчеркнул, что в этом году выпускники педагогического факультета не приступили к работе по направлению, что является большой проблемой: «В прошлом году университет закончили 835 студентов, 118 из которых не приступили к работе по назначению. 12 выпускников встали на военную службу. В связи с тем, что эти студенты учились за счет государства, путем суда мы вернули 55 тысяч сомони, потраченные на их учебу. За 2012-2013 год 7-8% наших выпускников не приступили к своим должностям».
Касательно подготовки вуза к зимнему периоду ректор университета сказал, «пока что у нас нет автономной системы отопления. Это невозможно организовать за два-три рубля. Если бы мы могли и это обеспечить, больше проблем не было бы».

Источник: Озодагон

А также читайте: