МВД Таджикистана опровергает сообщения о проверке деятельности Амонулло Хукуматулло

Министерство внутренних дел Таджикистана опровергает сообщения о проверке сотрудниками МВД совместно с генпрокуратурой и антикоррупционным ведомством причастности бывшего главы ГУП «Таджикская железная дорога» («ТЖД») Амонуллу Хукуматулло (Амонулло Хукумов) в присвоении $46 млн.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана, данное сообщение, опубликованное сегодня в ряде СМИ, не соответствует действительности.

МВД не создавало никакой следственной группы и проверка деятельности бывшего начальника ГУП "ТЖД” Амонулло Хукуматулло не ведется, отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Напомним, 21 мая радио "Озоди” со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало сообщение, в котором отмечается, что оперативная следственная группа из числа сотрудников МВД, генпрокуратуры и агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана проводит проверку финансовой деятельности бывшего главы «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло.

«Озоди» сообщало, что следственная группа проверяет причастность Амонулло Хукуматулло (Амонулло Хукумов) в присвоении $46 млн. за годы свой деятельности в качестве начальника «ТЖД».

Источник «Озоди» сообщил, что за последний месяц сотрудники МВД, генпрокуратуры и антикоррупционного ведомства провели 5 обысков дома Амонулло Хукумова. Причем пару раз в присутствии охранника дома Хукумова на его имущество накладывалась печать.

Что касается самого экс-главы «ТЖД», то, по словам источника Озоди», в настоящее время он находится за границей, что осложняет работу следственной группы.

Кроме 12 –летней деятельности Амонулло Хукумова в качестве главы ГУП «Таджикская железная дорога», проверке будут подвержены порядка 40 компаний, принадлежащих его годным и близким, сообщало радио «Озоди» со ссылкой на свой источник.

Напомним, Амонулло Хукуматулло был освобожден от занимаемой должности в феврале текущего года с формулировкой «в связи с уходом на пенсию».

Источник: Авеста

А также читайте: