Служба оштрафовала государственные теле и радиоканалы на 49 тысяч сомони.

Хамдам Тагоймуродов, директор антимонопольной службы Таджикистана заявил на пресс-конференции 25 июля, что телевизионные и радио каналы Таджикистана  в своих программах рекламируют товары, не имеющие документы, подтверждающие их качество. По словам Тагоймуродова, за эти незаконные действия только телеканал «Чахоннамо» оштрафован на 4 тысячи  559 сомони.

В целом Шабаки аввал, телевидение "Сафина», республиканское радио и «Cадои Душанбе» за рекламу продовольственных продуктов и лекарственных препаратов подверглись штрафу на сумму порядка 49 тысяч сомони.

В апреле нынешнего года в ходе обсуждения проекта закона «О телевидении и радиовещании» в парламенте Таджикистана разгорелись дискуссии по поводу деятельности телевизионных каналов республики.

В частности депутат Маджлиси намояндагон Исмоил Талбаков выразил недовольство излишеством рекламы и коммерческой информации в эфире. Талбаков заявил в частности «почему население, и депутаты в частности платят на деятельность телевидения налоги, а когда включаешь телевизор. Мы вынуждены смотреть рекламу памперсов».

Депутат парламента Мухиддин Кабири пожаловался, что в ходе репортаже из зала заседаний парламента, государственное телевидение старается не показывать его. По его словам, ситуация дошла до того, что избиратели спрашивают его, участвует ли он в заседаниях парламента. Представитель Комитета по телевидению и радиовещанию не ответил тогда на вопрос Кабири.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: