ТПП РТ и ПРООН подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Содействие торговле»

Подписание Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Содействие торговле» между Торгово-промышленной палатой (ТПП) Таджикистана и Программой развития ООН (ПРООН) состоялась накануне в Душанбе.

 

 

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, документ подписали председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саид и страновой директор ПРООН г-н Норимаса Шимомура.

Данное соглашение подписано в рамках третьей фазы проекта ПРООН «Содействие торговле» реализуемой в Центральной Азии.

В соглашении отмечается, что «статус Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан отвечает требованиям национальных нормативно-правовых актов, приверженности принципам устойчивого человеческого развития на основе участия и стремится к развитию сотрудничества, продемонстрировав потенциал, необходимый для реализации деятельности в соответствии с требованиями ПРООН. Основной целью ТПП является содействие в развитии экономики и ее интеграции в мировую экономическую систему, формирование современной структуры рыночных отношений, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, установление торговых, экономических, научно-технических отношений с другими странами».

Шариф Саид и Норимаса Шимомура договорились объединить совместные усилия и поддерживать тесные рабочие отношения для реализации задач данного проекта.

Одна из целей III фазы проекта ПРООН «Содействие торговле» поддержка усилий и приоритетов Торгово-промышленных палат Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана в активизации экономической интеграции.

Стороны обратили особое внимание на повышение потенциала сотрудничества торгово-промышленных палат трех стран и бизнес структур в объединении усилий долгосрочного партнерства, сообщает пресс-центр ТПП.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: