Таджикская земля плачет по настоящим дехканам, - Шоди Шабдолов

Белорусы умудрились в заболоченных местах довести урожай сельхозпродукции до рекордных показателей, а таджикская земля плачет по крестьянам. Об этом в интервью «Авеста» заявил депутат нижней палаты таджикского парламента Шоди Шабдолов.

По его словам, грамотная экономическая политика в Белоруссии способствовало получению рекордного урожая сельхозпродукции, в том числе зерновых и картофеля.

«Белорусским фермерам удалось наладить настоящее производство сельхозпродукции в заболоченных и песчаных землях. Им (белорусам) удалось не только обеспечить сельхозпродукцией десятимилионное население, но и в разы увеличить экспорт в зарубежные страны», - рассказал Шабдолов.

«Таджикистану, есть чему поучится у белорусов в сфере сельского хозяйства. У нас разрушен аграрный сектор, а таджикская земля сегодня плачет по крестьянам», - отметил он.

По словам Шабдолова, скоро состоится визит президента Таджикистана в Белоруссию, и необходимо наладить сотрудничество в различных отраслях экономики. «Сегодня, нам, как никогда необходим белорусский опыт в сфере машиностроения и аграрной сфере», - считает депутат.

«Мы полностью разрушили таджикский холодильный завод, хотя могли использовать белорусские технологии для производства холодильников у нас, чтобы в каждом доме стоял холодильник отечественного производства», - подчеркнул Шабдолов.

Депутат также отметил о необходимости закупки большегрузного карьерного автотранспорта белорусского производства (БЕЛАЗ).

«Белоруссия сегодня выпускает машины грузоподъёмностью 300-400 тонн. Мы строим гидротехнические сооружения, в том числе дамбы. Использование, к примеру, тех же БЕЛАЗов ускорит реализацию проектов», - резюмировал Шабдолов. 

 Источник: Авеста

А также читайте: