Хуршед Дадобоев отстранен от судейства высшей лиги до конца первого кругаР

Судейский отдел Федерации футбола Таджикистана принял решение отстранить до конца первого круга высшей лиги чемпионата худжандского арбитра Хуршеда Дадобоева, работавшего на матче 5-го тура «Хайр» - «Вахш» (2:0).

Согласно протоколу №2 заседания судейского отдела ФФТ, в ходе рассмотрения и просмотра видеозаписи матча пятого тура чемпионата Таджикистана между командами «Хайр» и «Вахш», который прошел в воскресенье, 18 мая, на стадионе «Хайр» в Вахдате, было выявлено, что действительно после показанной красной карточки на 16-й минуте встречи игроку команды «Хайр» Мирзобеку Мирзоеву произошел конфликт между игроками обеих команд. Об этом инциденте со стороны главного судьи Хуршеда Дадобоева не было произведено соответствующей записи в протокол матча в графе «Инциденты и конфликты».

Заслушав и обсудив данный вопрос, судейский отдел ФФТ решил: за повторное невнесение записи в протокол матча об инцидентах и конфликтах в игре пятого тура, проходившего 18 мая между командами «Хайр» и «Вахш», отстранить Хуршеда Дадобоева от судейства матчей высшей лиги до конца первого круга. Помощники главного судьи Хайбулло Нарзуллоев и Рустам Ходжаев, в свою очередь, отстранены от судейства на один тур.

Отметим, что худжандский арбитр Хуршед Дадобоев второй раз в этом году отстраняется от обслуживания матчей высшей лиги. Ранее судейский отдел отстранил его на два тура за непринятие соответствующих мер к футболистам «Далерон-Уротеппа» во встрече с «Истиклолом» (19 апреля), проявивших агрессию к помощнику арбитра, а также за укрывательство данного инцидента и не произведение записи в протоколе матча.

Источник: ФФТ

А также читайте: