Митингующие в Хороге провели ночь у здания городской администрации (ВИДЕО, ФОТО)

Встреча помощника президента Таджикистана по вопросам безопасности Шерали Хайруллоева и главы МВД Рамазона Рахимзода с протестующими жителями  Хорога закончилась без результата, из-за чего протестующие не покинули площадь и оставались там всю ночь. Об этом в пятницу, 23 мая сообщил источник радио «Озоди» в Хороге.
 
По словам источника, народ потребовал скорейшего выполнения их требтований, не позднее, чем в трехдневный период. В свою очередь представители власти говорят, что этот срок недостаточен для выполнения их требований и попросила больше времени. Так и  не достигнув договоренности с представителями властей, протестующие провели ночь на площади у здания администрации города. По данным этого источника, протестующие по-прежнему ждут, выполнения своих требований. Ожидается, что сегодня число протестующих жителей, увеличится.

Во второй половине 22-го мая группа жителей города Хорог, собралась у здания администрации города, выдвинули властям свои требования по поводу событий произошедших 21 мая.
 
Организация совместной комиссии с целью справедливого расследования событий 21 мая, отставка представителей соответствующих структур, освобождение задержанных, расследования событий произошедших летом 2012 года, расследование случая избиения жителей Рушанского района, таковы требования митингующих у здания местной администрации жителей Хорога.
 
21 мая в ходе операции по задержания подозреваемых в центре города Хорог, произошла перестрелка, в результате чего, были убиты три человека и еще четыре получили ранения. Это происшествие стало причиной гнева местных жителей, которые вышли на улицы Хорога и подожгли здания ОМВД, городского отдела национальной безопасности, прокуратуры, и  по меньшей мере три милицейские машины.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: