Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту избиения депутата от ПИВТ в Хороге

Генпрокуратура Таджикистана в своем ответном письме депутату нижней палаты парламента страны, первому заместителю лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Саидумару Хусайни сообщает, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела по инциденту, произошедшему против него 28 апреля в городе Хорог.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, в ответном письме Генпрокуратуры отмечается, что по факту произошедшего инцидента, в котором по заверению Хусайни, он и его сопровождающие лица были избиты, а депутату не дали провести встречу с избирателями,  были допрошены ответственные сотрудники хукумата ГБАО, участники произошедшего, и по итогам опросов отказано в возбуждении уголовного дела.

«Генпрокуратура в своем письме депутату Хусайни  подчеркивает, что подробный отчет о проделанной работе по факту расследования инцидента с его участием будет отправлен спикеру нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджону Зухурову», - отметил источник.

Напомним, 7 мая С. Хусайни официально обратился к Ш. Зухурову обсудить на заседании Совета Маджлиси намояндагон вопрос, связанный с нападением на него, совершенном неизвестными лицами в конце апреля в Хороге, и образовать парламентскую комиссию по расследованию данного инцидента. В своем обращении к спикеру он попросил пригласить в Душанбе ответственных лиц властей ГБАО для разъяснения случившегося, а также направить официальный запрос для расследования данного инцидента и привлечения виновников к ответственности соответствующим структурам.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: