О.Бобоев: На строительстве нового терминала МАД для рабочих созданы все условия

110 таджикских рабочих и 25 иностранных специалистов задействовано в строительстве нового пассажирского терминала в Международном аэропорту г. Душанбе.
Об этом рассказал инженер Отдела капитального строительства МАД Одил Бобоев, во время экскурсии на строящийся объект, проведённой сегодня, 25 июля, в рамках отчётной пресс-конференции по итогам деятельности МАД в первом полугодии 2013 года.
Как рассказал представитель МАД, 25 иностранцев - это высоквалифицированные французские специалисты-строители, работающие в строительной компании «VINCI» -подрядчике строительного объекта, а таджикские рабочие были набраны по объявлению в СМИ и после прохождения собеседования. Основными критериями для отбора были наличие документов о получении специального образования или наличие трудового опыта по конкретной рабочей специальности.
Для первого этапа строительства отбирались опытные бетонщики, сварщики, арматурщики, разнорабочие для которых на стройке были созданы самые лучшие условия: горячее питание, транспорт, душевые.
« Средняя заработная плата рабочих на стройке составила от 1, 5 тысяч сомони до 4, 5 тысяч сомони, за хорошую работу выплачивались также премиальные. Кроме этого, в летний период, с учётом аномальной жары, для рабочих был установлен щадящий режим работы с 6 утра до 15.00 часов с часовым перерывом на обед», - сообщил О.Бобоев.
«В скором времени, через СМИ, мы объявим набор рабочих для следующего этапа строительства. На втором этапе строительства будут востребованы в основном рабочие - отделочники», - сказал в заключение представитель МАД.

Источник: Ховар

А также читайте: