В Гиссаре за одну ночь задержали 37 лихачей из числа «золотой молодёжи»

Председатель Гиссарского района Усмон Сабзов 24 июля на пресс-конференции сообщил, что после его назначения на должность мэра Гиссара в феврале этого года, местные органы государственной власти совместно с отделом внутренних дел района провели несколько рейдов по выявлению нарушителей общественного порядка. Он рассказал некоторые подробности одного рейда, в ходе которого было задержано 37 лихачей-нарушителей.

«Вместе с начальником милиции Валиджоном Табаровым мы переоделись в спортивные формы и приехали к месту сбора гонщиков. Заплатив 100 сомони взноса, приняли участие в гонке. Когда произошел спор между ними в определении победителей, мы, как люди более старшего возраста, попытались урегулировать спор. Они не догадывались, кто мы такие. Попросили их отдать документы всех участников, что они и выполнили. В конце гонки задержали 37 ребят, тогда сбежали только четверо, но их документы находятся у нас, а у двоих участников и вовсе не было водительских прав. Все они являются представителями «золотой молодежи», в возрасте от 15 до 25 лет», - отметил глава района.

Он также сообщил, что хозяйства Гиссарского района в этом году получили хороший урожай зерновых. По его словам, урожай 2013 года по основным сельскохозяйственным культурам получен значительно больше прошлогоднего уровня.

«Уже собрано 15 тыс. 816 тонн пшеницы и других зерновых культур, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Урожай овощей составил около 11 тыс. тонн, а в прошлом году было убрано в 2,7 раза меньше», - сказал Сабзов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"  

А также читайте: