В Ишкашиме местные жители требуют отставки начальника РОВД

Сегодня переговорный процесс в Хороге приостановлен из за последних событий в Ишкашиме, где народ собрался и требует снять с должности начальника РОВД.

Об этом "Озодагон" сообщили источники в Хороге.

По словам источника, якобы глава местного РОВД вел себя грубо с населением, что вызвало протесты жителей.

В настоящее время помощник президента Шерали Хайруллоев и заместитель главы МВД Абдулло Навджувонов направились в Ишкашим для выяснения обстоятельств.

Между тем, в совместной комиссии по расследованию событий 21 мая в Хороге источники заявили, что пока удовлетворены переговорами.

- Переговорные процессы шли нормально, требования гражданского общества обсуждается по каждому пункту, шла позиционная дискуссия. В целом она позитивная, поэтому мы сторона гражданского общества надеемся на взаимопонимание с другой стороной по всем пунктам, - заявил источник в гражданском обществе Хорога.

В Ишкашиме в мае 2013 года население также выражало недовольство по поводу инцидента, в котором был замешан сотрудник ГКНБ Таджикистана который имел связь с несовершеннолетней школьницей, пользуясь отсутствием ее родителей дома.

Впоследствии сотрудник ГКНБ был приговорен к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: Озодагон

А также читайте: