В Душанбе состоится республиканский конкурс чтецов Корана.

В Исламском институте Таджикистана 10-11 мая состоится республиканский конкурс чтецов Корана. Как сообщили Islamnew.tj в исламском институте, в конкурсе примут участие чтецы Корана до 25 лет. В данный момент свое участие подтвердили уже 100 человек. Выступления чтецов Корана будут оценивать представители духовенства Таджикистана и Саудовской Аравии.  Конкурс проводится Исламским институтом совместно с Международной Ассоциацией чтецов Корана Саудовской Аравии. «Победители конкурса получат денежные вознаграждения», -  отметили в институте.

Эксперты отмечают, что таджикские чтецы Корана преуспевают в этой сфере. К примеру, во время прошлогоднего Международного конкурса чтецов Корана, который проходил в Душанбе, члены жюри, в основном из арабских стран, говорили,  что видели многих кори, но таджикские чтецы их поразили отличными знаниями всех оятов. Они также говорили, что даже в арабских странах трудно найти таких знатоков.

Тогда в международном конкурсе участвовали 42  чтеца Корана из стран СНГ с 6 до 25 лет. Из 15 призовых мест на конкурсе девять достались представителям Таджикистана. 

А также читайте: