Глава ФСКН России наградил наркополицейских Таджикистана

В рамках своего визита в Республику Таджикистан директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов накануне принял участие на встрече с личным составом Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана.

Как сообщает отдел общественных связей антинаркотического ведомства страны, директор АКН  генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров, приветствуя главу ФСКН, поблагодарил его за оказание помощи и поддержку Агентства в деле борьбы с наркотиками.

«Генерал Назаров отметил, что АКН Таджикистана дорожит прочными традициями искренней дружбы и сотрудничества с ФСКН РФ, которые и по сей день служат надежной основой для дальнейшего развития в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и со злоупотреблением ими», - отметил источник.

По его словам, директор ФСКН РФ дал высокую оценку слаженной работе правоохранительных органов и силовых структур Таджикистана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Он также отметил, что проблема наркотрафика не является проблемой одной страны, и призвал к консолидации всех сил в борьбе с этим злом.

В. Иванов поздравил руководство и личный состав с 15-летием со дня образования АКН, который будет отмечаться 1 июня. «Поздравляю вас с профессиональным праздником – юбилейной годовщиной Дня работника органов наркоконтроля! За 15-летнюю историю службы наркополицейские Таджикистана самоотверженно выполняли поставленные задачи, защищая спокойствие не только своих граждан, но и стран региона».

Затем группа сотрудников АКН в честь 15-летия Агентства были награждены медалями и ценными подарками от имени Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: