Около 1 тыс. детей из домов-интернатов в свой праздник выйдут на бесплатное гуляние в «Боги Пойтахт»

В преддверии Международного дня защиты детей – 31 мая около 1 тыс. учащихся домов-интернатов и детей из малоимущих семей выйдут на бесплатное праздничное гуляние в «Боги Пойтахт» («Столичный парк»).   

Как сообщил «АП» директор столичного детско-подросткового центра Комилчон Холов, до 1 июня также в эфир ТВ «Пойтахт» выйдет серия программ, посвященных теме защиты прав детей.

«Основное мероприятие состоится как всегда в Детском парке города Душанбе (рядом со стадионом «Спартак») 1 июня. Праздничное мероприятие в 9 часов утра откроется выставкой декоративно-прикладных изделий, сделанных воспитанниками эстетических центров страны. После этого начнется концерт с участием юных исполнителей. Одновременно в другом конце парка состоятся различные спортивные мероприятия, викторины и специальный конкурс для детей «Рисунок на асфальте». В конце победителям спортивных состязаний и конкурса будут вручены ценные подарки. Маленькие посетители также смогут насладиться бесплатными кондитерскими изделиями», - сказал Холов.

По его словам, уже вечером этого же дня в государственной филармонии имени Акашарифа Джураева состоится концерт победителей республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей «Шукуфахои пойтахт», который начался еще в январе текущего года.

«В начале апреля уже были определены победители конкурса. И до сегодняшнего дня мы готовили их к концерту, посвящённому как 90-летию столицы, так и к Международному дню защиты детей. Все это время, мы записывали для них новые песни, сшили для каждого участника новые костюмы для сцены и готовились к церемонии вручения дипломов и призов по 20 номинациям. Особенность этого концерта заключается в том, зрителями юных дарований будут взрослые, в основном их родители», - рассказал Комилчон Холов.

Решение о проведении Международного дня детей было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: