Мигрантов обяжут указывать «поиск работы» в качестве цели своего приезда

Правительство России поддержало законопроект депутатов из фракции "Единая Россия" о запрете выдачи разрешений на работу и патентов мигрантам, не указавшим поиск работы в качестве цели своего приезда.

Как сообщается  в отзыве, размещенном на сайте правительства РФ, согласно законопроекту, иностранному гражданину, въезжающему в Россию с целью трудоустройства, при заполнении миграционной карты необходимо указать в качестве цели визита "работа". В противном случае он не получит документы, разрешающие трудовую деятельность в России. Это ограничение будет действовать в отношении приезжих из стран с "безвизовым" въездом.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечают, что сейчас мигранты могут обратиться за разрешением на работу или патентом, изначально въехав в страну с целью, не связанной с трудовой деятельностью. Это, по мнению депутатов, не в полной мере корреспондирует с частью 2 статьи 18.8 КоАП: она устанавливает административную ответственность за нарушение правил въезда, выразившемся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой деятельности или роду занятий.

"Принятие предлагаемых изменений позволит отслеживать количество иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности, и как следствие более точно прогнозировать миграционную ситуацию как в целом по Российской Федерации, так и в отдельных субъектах Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке.

 Источник: Авеста

А также читайте: