Рахмон и Бисвал обсудили вопросы развития таджикско-американских отношений

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Душанбе с помощником госсекретаря США по Центральной и Южной Азии Нишей Десай Бисвал.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ниша Бисвал находится в Таджикистане в рамках участия в ежегодных политических консультациях между Таджикистаном и Соединенными Штатами Америки.

На встрече были обсуждены вопросы развития таджикско-американских отношений в сферах политики, региональной безопасности, экономики, инвестиций, науки и техники.

Особое внимание стороны уделили вопросам региональной безопасности, в частности ситуации, которая может сложиться в регионе после вывода сил НАТО из Афганистана.

Помощник госсекретаря США выразила благодарность президенту РТ от имени руководства своей страны за вклад в развитие и установление мира и стабильности в Афганистане, отметив, значимую роль Таджикистана в этом процессе.

Ниша Бисвал выразила готовность США в поддержке пограничных сил и других структур Таджикистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной преступностью.

Также были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, защиты окружающей среды, образования и обеспечении прав и свобод человека, сообщает президентская пресс-служба.

Источник: Авеста

А также читайте: