Две школы Душанбе теперь доступны для детей с ограниченными возможностями

В двух общеобразовательных школах Душанбе установлено специальное оборудование для детей с ограниченными возможностями. Обустройство проведено Ассоциацией помощи и поддержки (АПП) Японии через программу «Жизнь без барьеров».

24 мая и 2 июня японская ассоциация завершила обновление общеобразовательных школ №28 и 72. Теперь данные образовательные учреждения стали доступны детям с ограниченными возможностями. Здесь обновлены уборные, установлены пандусы и поручни в коридорах.

В Ассоциации Японии надеются, что подобное обустройство общеобразовательных школ дало возможность каждому школьнику с ограниченными возможностями раскрыть свои таланты, обучаясь со своими сверстниками.

Мероприятия по обновлению школ является частью восьмимесячного грант-проекта по инклюзивному образованию для детей с ограниченными возможностями в Душанбе. Проект реализован при финансовой поддержке правительства Японии.

АПП Японии является неправительственной организацией. Ассоциация работает в Таджикистане с 2001 года в целях улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: