Подробности драки школьников в Душанбе, которая завершилась убийством

Генерал милиции обеспокоен столкновениями школьников в Душанбе и призывает родителей к большей ответственности.

Генерал Саид Джурахонов, начальник Управления внутренних дел города Душанбе сообщил "Озодагон" что с начала года зарегистрировано 11 случаев драк несовершеннолетних, в трех случаях применялись ножи, а один закончился смертью.

По словам С. Джурахонова, в большинстве случаев причиной этих драк является стремление несовершеннолетних к лидерству, что в итоге приводит к насилию.

- Большинство этих преступлений происходит вечером и родители в большинстве проявляют безответственность и не внимательность. Когда дети в неподобающее время выходят из дома, их не спрашивают куда они идут и зачем?, - сказал С. Джурахонов.

Полковник Бахриддин Давлатбеков, глава следственной группы, которая расследует драку подростков 30 мая, в которой погиб школьник Бурхониддин Зарифов, сообщил что ее причиной стал конфликт двух школьников, который возник в социальной сети “Одноклассники”. Якобы один из школьников заявил другому, что "ты, лох, у тебя нет подружки".

- После этого они договорились о месте встрече, которая завершилась поножовщиной и убийством одного из них, - сказал. Б. Давлатбеков.

По его словам, погибший не имел отношения к этому конфликту, а был приглашен как спортсмен для участия в драке.

Сейчас задержаны 9 человек, идет следствие.
- Выяснилось, что Б. Зарифова ударил ножом молодой человек 1996 года рождения, который бросил школу после 8 класса и по сей день нигде не учился, - сказал Б. Давлатбеков.

Бурхониддин Зарифов, ученик 11 класса погиб 30 мая в драке школьников. Он житель поселка Симиганч района Ва?дат, который на время учебы проживал в доме своей старшей сестры в районе Сино Душанбе.

На фото - С. Джурахонов

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: