Глава АКН и оценочная миссия УНП ООН обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с наркотиками

Вопросы сотрудничества в борьбе с наркотиками обсуждены на встрече директора Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана Рустама Назарова с оценочной миссией Региональной программы поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах Управления ООН по наркотикам и преступности, сообщает АКН.

«Глава АКН обсудил ход реализации региональной программы, остановился на её положительных моментах, указал на недостатки, на которые, на его взгляд, необходимо обратить особое внимание в ходе планирования программы. Он также указал на необходимость обучения и переподготовки кадров в сфере контроля за законным оборотом наркотиков, издания антинаркотиковых плакатов, подготовки социальных видеороликов, обучения персонала наркодиспансера новым методам лечения от наркозависимости», - говорится в сообщении.

Директор Агентства отметил, что в последние годы заметно активизировалось сотрудничество между Агентством по контролю за наркотиками и офисом Управления ООН по наркотикам и преступности в Таджикистане.

Также было отмечена необходимость поднять на качественной новый уровень взаимодействие со странами Центральной Азии в сфере пресечения контрабанды наркотиков.

Источник: CA - News

А также читайте: