В Душанбе пройдет первая эко-ярмарка

В столичном детском парке 7 июня пройдет первая в Таджикистане эко-ярмарка «Фримаркет», организатором которой является экологическая организация «Маленькая Земля».

Как сообщают организаторы, на данной эко-ярмарке желающие смогут отдать или поменять вещи и предметы, которые стали им не нужны. Ярмарка будет посвящена Всемирному Дню окружающей среды. Вход свободный.

««Фримаркет» будет сопровождаться музыкальным выступлением Бахтиера Назирбаева, бесплатной стрижкой от Бахрома Комилова, прочтением стихов и сбором макулатуры. Главная задача эко-ярмарки – привлечь внимание людей к рациональному и бережному использованию ресурсов и важности делиться друг с другом, приносить пользу и бесплатно помогать тем, кто в этом нуждается», - отмечает организация «Маленькая земля».

Сообщается также, что на эко-ярмарке могут участвовать все желающие, все вещи принимаются бесплатно и безвозвратно, принести на ярмарку можно все, что стало не нужно - посуду, одежду, книги, игрушки, бытовую технику, инструменты, сувениры, диски. Единственное условие - вещи должны быть целыми, чистыми и в рабочем состоянии.

Заинтересованные в участии лица могут связаться с организаторами по телефону 37 881-39-77 или по э-почте: little.earth.tajikistan@gmail.com до 4 июня 2014 года.

Really Free Market («Настоящий свободный рынок») — социально-экологическое движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всей планете. Одноименное мероприятие, в ходе которого участники обменивают или просто дарят ставшие ненужными им вещи и предметы, а также оказывают бесплатные услуги (например, стрижка, ремонт или обучение), периодически проходит во многих городах мира.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: