Адвокату Шахбола Мирзоева покалеченного солдата дали ответ и пообещали компенсировать расходы на лечение

Генерал Раджабали Рахмонали, главнокомандующий приграничных войск Таджикистана заявил в официальном письме, что бюджет оплатит все расходы на операцию Шахбола Мирзоева, покалеченного в результате избиения солдата погранвойск.

Об этом говорится в ответе за подписью генерала Раджабали Рахмонали на письмо Абдурахмона Шарифова, адвоката Шахбола, которое было написано и отправлено еще в марте текущего года.

Адвокат Шахбола говорит, что ответное письмо генерала было написано еще в мае, но до них оно дошло только в начале июня.

Уважаемый Шарипов А.П.! Главное управление Приграничных войск Комитета по национальной безопасности Республики Таджикистан рассмотрели ваши требования с 04.04.2014 года. И доносим до вашего сведения, что в бюджете Главного Управления Приграничных войск Комитета по национальной безопасности РТ предусмотрены средства на материальную поддержку солдат приграничных войск, получивших ранения или пострадавших во время службы по закону РТ «О праве военных служащих».

Адвокату Шахбола Мирзоева покалеченного солдата дали ответ и пообещали компенсировать расходы на лечение

Лечение пострадавшего рядового солдата Шахбола Мирзоева Нумоновича было начато в отделе хирургии нервных клеток №2 в Национальном Лечебном Центре РТ и он был обследован специалистами этой больницы за счет Главного Управления приграничных войск Комитета по Национальной Безопасности".

В ответе говорится, что лечение Шахбола Мирзоева и выплата компенсации и впредь будет обеспечиваться Главным управлением Приграничных войск РТ на основании закона "о правовом статусе военносулжащих".

Источник: Озодагон

А также читайте: