На севере Таджикистана построят новый «городок»

В Согдийской области выделяется более 7 тыс. гектаров для строительства нового поселка городского типа, для 40 тысяч домохозяйств.

Сегодня председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири совместно с руководителями и специалистами по ирригационным делам, землеустройству, а также с руководителями строительных организаций и ведущими архитекторами города ознакомился с проектом данного поселка, но главный акцент делался на водоснабжение и полив данного участка.

Поселок будет основан в местности Сомгар Бободжонгафуровского района.

По словам председателя Согдийской области, накануне вместе с екатеринбургскими специалистами из РФ  началось бурение первой скважины для водообеспечения данного района, также началось строительство котлована для системы водопадачи.

Кодири отметил, что для контроля процесса работы по строительству поселка и его обеспечения водой будет организован постоянный штаб под руководством заместителя председателя области по экономическим вопросам Анвара Яъкуби.

Председатель области, добавил, что к январю 2015 года будет сдана первая очередь линии по подаче воды, которая обойдется в 60 млн. сомони, а вторая очередь будет готова через 3-5 месяцев, сумма которой составит 50 млн. сомони.

После завершения работы по водоснабжению планируется возведение многоэтажных домов, что позволит решить проблему жителей, стоящих на очереди по улучшению жилищных условий.

     

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: