Кабири звонил Абдулле

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири в телефонном разговоре с доктором Абдулло Абдулло осудил последнее покушение на жизнь афганского политика и его спутников.

Лидер ПИВТ выразил соболезнования родным и близким погибших в ходе теракта и пожелал Абдулле Абдулле победы на предстоящих голосованиях.
В Кабуле 6 июня прогремели взрывы, направленные против главного кандидата в президенты Афганистана Абдуллы Абдуллы. Три взрыва бомбы было зафиксировано 6 июня в Кабуле во время встреч Абдуллы Абдуллы с избирателями.

Врезультате взрывов было убито 6 и ранено 22 человека. Сам Абдулла не пострадал. Пока  ответственность за случившееся никто на себя не взял. Пресс-секретарь МВД Афганистана Сиддик Сиддики назвал эти события терактами, подчеркнув, что никто из членов команды Абдуллы не пострадал. Однако, по словам представителей кандидата в президенты, трое из погибших были охранниками Абдуллы. 
 
Сам Абдулла Абдулла назвал сегодняшние взрывы в Кабуле "делом рук врагов Афганистана".
 
Первые два взрыва прогремели  недалеко от отеля на западе Кабула в часы, когда главный кандидат на пост президента Афганистана Абдулла Абдулла встречался с избирателями.  Позже, после завершения встречи кандидата с Партией Исламского единства в Кабуле, взорвалась третья бомба, находившаяся на проезжей части дороги. В результате лишь пострадала машина Абдуллы.
 
Теракты осудили соперник Абдуллы Ашраф Гани Ахмадзай и президент Хамид Карзай. 
 
 Абдулла Абдулла, бывший глава МИД Афганистана стал главным претендентом на пост президента страны. Второй, решающий тур выборов назначен на 14 июня. Соперником Абдуллы является Ашраф Гани, бывший министр финансов Афганистана.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: