Жители Душанбе: Выпускники не давали нам спать всю ночь!

Жители города Душанбе жалуются выпускников школ, которые всю ночь в субботу на воскресенье кричали и гудели на машинах и не давали им спать.

Жительница района Исмоили Сомони, Хабиба Самиевна говорит: «Несколько раз звонила в 02, чтобы милиция навела порядок. Дежурные отвечали, что моя заявка принята и они примут соответствующие меры, но ничего не сделали».

В ОВД района Исмоили Сомони ответили что, к ним не поступали никакие жалобы.

Житель другого микрорайона Саид Хамидзода сказал, что не понимаем, почему именно в этой ситуации на улице не было видно патрульных.

- Сам президент и министр образования говорят, что нужно оградить школьников от ночных гуляний, тем более на автомобилях. Не нужно днем наблюдать на линейках как они одеты, нужно ночью за ними присматривать, чтобы не пили и не водили автомобили. Я уж не говорю о криках, издаваемых школьниками, - сказал С. Хамидзода.

В других микрорайонах столица была таже ситуация.

«Ладно-то я, но мои дети совсем не спали ночью. Это только потому, что на дворе у меня до двух часов ночи гремела музыка. Подростки окончившие школу пили спиртное и кричали. Я как человек который работает и одновременно воспитывает детей , попыталась дозвониться до милиции, но так и не удалось», - говорит мать троих детей, жительница района Сино Саида Курбонова.

В МВД и ГАИ города сказали что к ним никакие жалобы не поступали.


Последний звонок в школах Душанбе прошел 9 июня.

Источник: Озодагон

А также читайте: