В Таджикистане запустят первую профессиональную Школу Линукс и открытых технологий

Презентация профессиональной Школы Линукс и открытых технологий, а также ее программ обучения, построенных в соответствии с требованиями международного института Linux Professional Institute состоится 10 июня в городе Душанбе.

Профессиональная Школа Линукс и открытых технологий основана общественной организацией «Центр ИКТ» при финансовой поддержке Отделения Международной Организации Института «Открытое общество» - Фонд Содействия в Таджикистане (ИОО ФСТ), которые на протяжении нескольких лет поддерживают инициативы по профессиональному развитию молодежи и продвижению открытых технологий в стране.

Как отмечается в сообщении ИОО ФСТ, программа презентации будет состоять из двух частей. Первая, официальная часть мероприятия состоит из приветствия инициаторов и доноров данной программы и знакомства с содержанием учебной программы.

Вторая часть мероприятия, практическая, это так называемый Linux InstallFest — открытая акция по установке операционной системы Linux Ubuntu, на которой каждый желающий сможет попробовать самостоятельно установить на свой компьютер эту бесплатную и безопасную операционную систему.

Данная система уже настроена под многие конкретные нужды, как начинающих пользователей ПК, так и специалистов по информационным технологиям.

После презентации Центром ИКТ для всех желающих будут организованы тесты на проверку знания Linux и более того, участники могут пройти вступительные экзамены для прохождения обучения на профессиональных курсах школы Linux.

Школа будет готовить администраторов серверов на основе *NIX систем и в целом специалистов по программному обеспечению с открытым исходным кодом.

Обучение и сертификация слушателей Школы будет проходить в соответствии с требованиями международного рынка труда Информационных Технологий (IT), отмечается в сообщении.

 Источник: Авеста

А также читайте: